「 Q&A 」 一覧

《連鎖空穴(チェーン・ホール)》をEXのモンスターにヒットさせると手札除外確定!

2019/01/12 | Q&A

関連記事: 【《連鎖空穴(チェーン・ホール)》は強いのか否か?】《墓穴の指名者》《神の通告》ライバルは強敵揃い! 上記の記事では「蟲惑魔と組み合わせてナンボ!」と書きましたが、管理人、実は非

続きを見る

【双穹の騎士アストラム裁定】ヴァレルロードでコントロール奪取されて墓地に送られた場合の処理

2019/01/12 | Q&A

《双穹の騎士アストラム》の効果裁定についてちょっくら問い合わせしてきました。 今回問い合わせしたのは、《ヴァレルロード・ドラゴン》でコントロール奪取された《双穹の騎士アストラム》が墓地に送ら

続きを見る

【青き眼の激臨・効果裁定】チェーンサイクで止まる速攻魔法が生まれた瞬間!時代がついに追い付いた?

2018/06/10 | Q&A

通常魔法や通常罠が発動した効果にチェーンサイクして効果を止めようとする珍事。 ルールが今の様に浸透していなかったあの時代、多くの決闘者が通った思い出のロードであります。 そんな最強チェ

続きを見る

【魔界劇場「ファンタスティックシアター」裁定】効果チェーンメタバースで発動した場合も効果書き換えが適用される!

2018/06/09 | Q&A

《魔界劇場「ファンタスティックシアター」》の裁定が気になったので調べてみました。 セットカードが自分フィールドに存在しない際の処理。相手のモンスター効果にチェーン《メタバース》した際の処理の

続きを見る

アニメ・特撮・海外ドラマに強い

【デッキビルドパック-インフィニティ・チェイサーズ収録カード・レアリティまとめ】スーレア最大テーマは「呪眼」でした!

「デッキビルドパック-インフィニティ・チェイサーズ」の収録カードリ

《ローグ・オブ・エンディミオン》効果予想!ロード・オブ・マジシャンにとってのライデン的存在なのでは?

3月21日発売『Vジャンプ5月特大号』付録《ローグ・オブ・エンディ

《アンクリボー》の使用感良好!同名モンスターが双方の墓地にある場合は状況を見て対象を選択しようね!

▲可愛らしいイラストも良いよね 《アンクリボー》付録のVジャンプ

《復活の福音》需要上昇中!理由はオルタナティブ再録による「ブルーアイズ」?「レッドアイズ」?

少し前に《強欲で金満な壺》の記事をUPしましたが、それと同時に《復

【Vジャンプ4月号(アンクリボー付録)感想・レビュー】高橋和希先生描き下ろし複製原画応募者全員サービスもあるぞ!

▲表紙恰好良すぎ 本日発売(2/21)『Vジャンプ4月特大号』を

【遊戯王VRAINS(ヴレインズ)第90話感想】次世代の創造主に挑む少女!新たなハイドライブ、マリンセスモンスターも登場!

▲自由の身に…なってないッ! ウィンディ消滅で自由な身になれると

《左腕の代償》再録決定!良いカードだけど《灰流うらら》環境だと怖いよね【ロード・オブ・マジシャン】

遊戯王公式ツイッターにて『SD-ロード・オブ・マジシャン』の再

【アブソリュート・インフェルノ:オススメカード5選】我が魂(レモン)・魔宮の賄賂キター!!

『デュエルリンクス』に新実装された最新パック「アブソリュート・イン

→もっと見る

PAGE TOP ↑