【遊戯王デュエルリンクス】カードトレーダーに《B-バスター・ドレイク》《クローザー・フォレスト》《野生解放》が追加!〈プチ解説〉

公開日: : デュエルリンクス

カード交換システム「カードトレーダー」に新たなカードが入荷したようです。

追加カードは、《B-バスター・ドレイク》、《クローザー・フォレスト》、《野生解放》の計3枚。

《B-バスター・ドレイク》の追加で少しドキッとしましたが、まぁ「B」だけなら優良なユニオンサポートの範囲内なので許されそう。

SPONSORED LINK

カードトレーダー追加カード(2017/11/22)

B-バスター・ドレイク

ユニオン・効果モンスター
星4/光属性/機械族/攻1500/守1800
(1):1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●自分フィールドの機械族・光属性モンスター1体を対象とし、このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりにこのカードを破壊する。
●装備されているこのカードを特殊召喚する。
(2):装備モンスターは他の相手の魔法カードの効果を受けない。
(3):このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。デッキからユニオンモンスター1体を手札に加える。

 

「A」「B」「C」と「ABC」まで実装してしまうと流石にやりすぎだけど、1種類だけとりあえず許されるんじゃなかろうか枠。

…でも普通に強いのは間違いないよね…。

環境がら魔法カードへの耐性も強いだろうし、リンクスの今にマッチしたカードな気がします。

クローザー・フォレスト

フィールド魔法
自分の墓地に存在するモンスター1体につき、自分フィールド上に表側表示で存在する獣族モンスターの攻撃力は100ポイントアップする。このカードがフィールド上に存在する限り、フィールド魔法カードを発動する事はできない。このカードが破壊されたターン、フィールド魔法カードを発動する事はできない。

 

他のフィールド魔法の発動を制しながら獣族モンスターを強化するフィールド魔法。

墓地がキッチリ肥えていたらそれなり以上の全体強化を狙いに行けるので、構築段階で考えてシナジーを持たせたい所です。

フィールドへのけん制効果は刺さるデッキには刺さるよ程度でしょう。(スキルで最初から貼られているデッキも多いですし)

野性解放

通常魔法
フィールド上の獣族・獣戦士族モンスター1体を選択して発動できる。選択した獣族・獣戦士族モンスターの攻撃力は、そのモンスターの守備力分アップする。この効果を受けたモンスターはエンドフェイズ時に破壊される。

 

使用したモンスターはエンドフェイズに自壊してしまいますが、一時的に超火力をゲットできる奇襲性抜群の一枚。

対象とするモンスター次第では、上から殴られてそのままライフポイントも全部持っていかれる可能性すらあります。

あと、周回用のダメージ確保に使えそうな気もする…。

《野生解放》普通に怖いんだが

《マスター・オブ・OZ》に使って7900パンチとかされたら流石に逝っちゃう…。

《野性解放》は普通に優良な獣・獣戦士族サポートだし結構色んなデッキに影響を与えそうです。あと、《B-バスター・ドレイク》でユニオン系のデッキがどれくらい強化されるか…見ものですな!

SPONSORED LINK

関連記事

Comment

  1. ネテルヒトー より:

    マスターオブoz使いとして野性解放は取っておきたい。

  2. 匿名 より:

    グリーンバブーンが日の目を見る時が遂に来た…..のかな?

コメントを残す

アニメ・特撮・海外ドラマに強い

【天威龍の汎用性を探る】メタルフォーゼ等通常ペンデュラムと相性抜群?簡易融合なども巧みに使っていこう!※追記

本日は『ライジング・ランペイジ』に収録される「天威龍(てんいり

【ライジング・ランペイジ収録カードまとめ】ウィッチクラフト,妖仙獣,フォーチュンレディ等、既存テーマ新規強化祭!【ブラスターキャノン・コア追記】

4月13日発売『ライジング・ランペイジ』の収録カード情報まとめです

【コナミのゲーム作品が元ネタの遊戯王カード】「グラディウス」「沙羅曼蛇」【シューティング編】※久々の更新

このブログの開始当初に作成した【コナミゲーム作品が元ネタの遊戯

【遊戯王VRAINS(ヴレインズ)第94話感想】猛る尊!サラマングレイト新たなフィールド魔法も登場!?

サブタイ通りの素晴らしい猛りっぷりでした。 途中から参戦した

《巨大戦艦ブラスターキャノン・コア》カードイラスト・効果公開!「0.4.1.3. 巨大戦艦新規ガ、ヤッテクル!」

アニメ放送後の定期ツイートにより、4月13日発売『ライジング・ラン

【ローグ・オブ・エンディミオン裁定】セットしたターンにカードを発動(表側にするだけ)は出来ません!

「Vジャンプ5月特大号」付録《ローグ・オブ・エンディミオン》の裁定

【Vジャンプ5月号(ローグ・オブ・エンディミオン付録)感想・レビュー】セットしたターンに表にしたいです(白目)

▲表紙恰好良すぎ 本日発売(3/20)『Vジャンプ5月特大号』を

【バスターモード出張】《サイキック・リフレクター》使ってる?手札を減らさずシンクロ召喚!

皆さんは《サイキック・リフレクター》を絡めた「バスター・モード」出

→もっと見る

PAGE TOP ↑