【迷カード名鑑】「邪悪な儀式」スタンバイフェイズに通常魔法を発動だと!?

公開日: : 迷カード名鑑

a1380_000597

「竜妃神サフィラ」の登場や《ネクロス》の発表によって盛り上がる【儀式デッキ】

今回は、そんな【儀式デッキ】とは全く関係のない【儀式】と名の付くカードをご紹介!

SPONSORED LINK

邪悪な儀式

DSCF1200

通常魔法
フィールド上の全てのモンスターの表示形式を入れ替える。
発動ターン、モンスターの表示形式は変更できない。 このカードはスタンバイフェイズにしか発動できない。

そもそも書いてる事がおかしい!【スタンバイフェイズ】にしか発動できない、【通常魔法】って!?

このカードの裁定を知らない人なら、「発動できないじゃん!!」って思いますよね。

実はこのカード特殊裁定をもらっているのです。

Q:このカードの発動の手順はどのようになりますか?
A:このカードを前のターンにフィールドにセットしてスタンバイフェイズを迎えた場合のみ発動できます。
スペルスピードは1であり、何らかのカードにチェーンして発動はできません。(13/02/01)

セットして次の自分のスタンバイフェイズ以降にしか発動できない【通常魔法】\(^o^)/

全然、「邪悪な儀式」じゃないよ!むしろ「特殊な儀式」か「\(^o^)/の儀式」だよ!!素直に「重力解除」使うよ!!!

スタンバイフェイズに発動できる【通常魔法】という点では価値のあるカードですが……。

個人的に、こういう【迷カード】は好きなので、これからも時々紹介していきたいと思っています。

需要は全く無いかもしれませんがw

SPONSORED LINK

関連記事

コメントを残す

【墓地からモンスターを特殊召喚!オススメ汎用蘇生カード特集】死者蘇生・ソルチヤ・リビデなど

やったつもりになってるだけで実はやってないって事って多いよね!

【遊戯王.JPにて《魔弾の悪魔ザミエル》が公開されました】発動した「魔弾」の数だけドローってやばそう

「遊☆戯☆王」公式情報サイト『遊☆戯☆王.jp』にて、2017

【超電磁タートルや速攻のかかしと《拮抗勝負》は併用できます】バトルフェイズ終了系効果の処理についてのお話

関連記事:【裏側除外《拮抗勝負》は本当に強いのか?】 昨

【トーナメントパックにて《サイバーダーク・インパクト!》再録決定】融合召喚扱いとしてのテキストが消えた日

〈俺は非対応だけどサーチできるから便利になったぜ!〉 公式Twi

【《魔弾の射手カスパール》に心躍る】速攻魔法・罠を手札から発動できる悪魔族テーマ!

《魔弾の射手カスパール》以外のモンスター・肝心な「魔弾」魔法・

【裏側除外《拮抗勝負》は本当に強いのか?】手札からも発動可能なのが良いですねぇ!!

公式twitterにて公開された新カード《拮抗勝負》について。

【遊戯王ヴレインズ第7話感想】トリックスターハルシネーションなど新規カード多数登場!一番近くにあって一番遠い存在…

アニメ遊戯王VRAINSより引用 〈ブルーエンジェルの髪型は子供

【今日はVジャンプの発売日(2017/8月号)付録はV-LANヒドラ】漫画アークファイブ・ソウラ・犬マユゲ感想など

本日、2017/6/21日は『Vジャンプ8月特大号』の発売日!

→もっと見る

PAGE TOP ↑