【覇王門零&無限(ゼロ・インフィニティ)効果考察】ついに現れたスケール0と13…

いつか必ず出るとは思っていましたが…
その日がこんなにも早く来るとは思ってもいませんでした…

《覇王門零》と《覇王門無限》
禁断のスケール0と13に大注目です!

SPONSORED LINK

覇王龍ズァーク

融合・ペンデュラム・効果モンスター
星12/闇属性/ドラゴン族/攻4000/守4000
【Pスケール:青1/赤1】
①:このカードがPゾーンに存在する限り、 相手フィールドの融合・S・Xモンスターは効果を発動できない。
②:1ターンに1度、相手がドローフェイズ以外でデッキからカードを手札に加えた時に発動できる。 そのカードを破壊する。
【モンスター効果】
ドラゴン族の融合・S・X・Pモンスター1体ずつ合計4体 このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
①:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。 相手フィールドのカードを全て破壊する。
②:このカードは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。
③:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。 デッキ・エクストラデッキから「覇王眷竜」モンスター1体を特殊召喚する。
④:モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。 このカードを自分のPゾーンに置く。
【MACR-JP039】

1月14日の発売日が待ち遠しいですなぁ~

アニメ版程の滅茶苦茶仕様ではありませんが、相手フィールド全破壊・相手の効果対象にならず、相手効果では破壊されない相手モンスターを戦闘破壊すると「覇王眷竜」モンスターを1体特殊召喚戦闘または効果破壊されるとPゾーン行きP効果は相手への強烈な制圧効果と、墓地リソースからポンと出てくる(アストロ&クロノ効果)可能性を持つモンスターとしては、やはり破格の性能なのは間違いないです。

「今こそ一つに…」したくなるのも納得だわなぁ~

覇王門零(ゼロ)

ペンデュラム・効果モンスター
星7/闇属性/悪魔族/攻 0/守 0
【Pスケール:青0/赤0】
①:自分フィールドに「覇王龍ズァーク」が存在する場合、自分が受ける全てのダメージは0になる。
②:1ターンに1度、もう片方の自分のPゾーンに「覇王門無限」が存在する場合に発動できる。 自分のPゾーンのカード2枚を破壊し、 デッキから「融合」魔法カードまたは「フュージョン」魔法カード1枚を手札に加える。
【モンスター効果】
①:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。 そのカードとこのカードを破壊し、ドラゴン族の融合モンスターまたは ドラゴン族のSモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は0になり、 効果は無効化され、S・X召喚の素材にできない。
②:モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。 このカードを自分のPゾーンに置く。
【MACR-JP017】

ただただ強いスケール0

ズァークがフィールドに存在すると自分へのダメージを完全シャットアウト(PゾーンでもOK)。
対となるスケールが「覇王門無限」ならば、自身たちを破壊して「融合」魔法カード「フュージョン」魔法カードをサーチ可能…と、残して良し、割って良しの万能感。

モンスター効果も「覇王」デッキで重要になる融合・シンクロドラゴンへと無理やりアクセスできるという凄い奴。

更に①効果で割ったらPゾーンに置かれるっていう…とんでもない自己完結モンスターなのです。

スケールが0ってだけでもデメリットを持ってそうなもんですが、このカードにデメリットなんてものは一切素材しません。
唯一あるとすれば、自身のレベルが高いので通常召喚する事は出来ないってことくらいでしょうか…(デメリットじゃないよ~)

覇王門無限(インフィニティ)

ペンデュラム・効果モンスター
星7/闇属性/悪魔族/攻 0/守 0
【Pスケール:青13/赤13】
①:自分フィールドにモンスターが存在する場合、自分はP召喚できない。 この効果は無効化されない。
②:1ターンに1度、自分フィールドに「覇王龍ズァーク」が存在する場合、 相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターの攻撃力分だけ自分のLPを回復する。
【モンスター効果】
①:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。 そのカードとこのカードを破壊し、ドラゴン族のXモンスターまたは ドラゴン族のPモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は0になり、 効果は無効化され、S・X召喚の素材にできない。
②:モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。 このカードを自分のPゾーンに置く。
【MACR-JP018】

ただただ強いスケール13

ズァークが存在するとライフをガンガン回復していく置物。一応”モンスターが存在する場合、自分はP召喚できない。”という縛りを持ってはいますが、そんなものはあって当たり前…。

ゼロが融合とシンクロだったので、無限はエクシーズとペンデュラムを担当。

感覚としては零と無限の効果によって破壊したモンスターをPゾーンに送られた二枚でP召喚して、ゴニョゴニョして四天の竜を揃えましょう~ってコンセプトなんだと思いますが…汎用で使えるスケール13だし…もう少し縛りがあっても良かった気がします。(大丈夫かなぁ~)

覇王眷竜ダークヴルム

ペンデュラム・効果モンスター
星4/闇属性/ドラゴン族/攻1800/守1200
【Pスケール:青5/赤5】
①:1ターンに1度、自分フィールドにモンスターが存在しない場合に発動できる。 デッキから「覇王門」Pモンスター1体を選び、自分のPゾーンに置く。 この効果の発動後、ターン終了時まで自分は闇属性モンスターしかP召喚できない。
【モンスター効果】
「覇王眷竜ダークヴルム」の①②のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。 デッキから「覇王門」Pモンスター1体を手札に加える。
②:このカードが墓地に存在し、自分フィールドにモンスターが存在しない場合に発動できる。 このカードを墓地から特殊召喚する。
【MACR-JP019】

デッキから「覇王門」PモンスターをPゾーンに置けます。

P効果を発動するとデッキから「覇王門」PモンスターをPゾーンに置けちゃいます。

零なら1~4、無限なら6~12とペンデュラム召喚ッ!
一応、闇属性モンスターしかP召喚できないって縛りがありますが、P召喚したいモンスターは大体闇属性だったぜ…(´・ω・`)

モンスター効果は召喚・特殊召喚成功で「覇王門」Pモンスターサーチと優秀。
エクシーズ召喚に使用して素材として墓地に落ちてる場合は②効果で戻ってこれる可能性アリ。
「覇王」モンスターはどれも優秀過ぎて、眺めてると感覚おかしくなりそうだね~(笑)

アストロとクロノもスタンバってます

ストラクチャーデッキ『ペンデュラム・エボリューション』を購入した人は、アストロとクロノの効果を早く使いたいッて気持ちで恐らくいっぱいでしょう。(融合召喚扱いできちんと出てきてくれるのがありがたいよねぇ~)

発売まで約2週間…CMも気合入っててカッコいいよね!
お年玉が貰える人はハッスルできそう(遠い眼差し)

SPONSORED LINK

関連記事

Comment

  1. 匿名 より:

    そろそろアニメでRRのペンデュラム来てもいいと思う。
    ペンデュラム効果でRRサーチがあったらいいなあ。
    スケールはレベル4が特殊召喚できればいい。

  2. 匿名 より:

    GXでもゼロとインフィニティていう、トラップあったよな。アークファイブも最終章突入しちゃったのか···ガッチャ!いいアニメだったぜ。

  3. 匿名 より:

    これは1244以上にぶっ壊れそうな予感。あと細かいですが眷竜のとこ無限だと6〜12では?

  4. GXマニアサン より:

    これは100%ぶっこわれカード来たな。遊戯王こわれすぎじゃね?0と13て!だから新規はアカンのよ···

  5. TMY より:

    スケール0の方は縛りがない
    それすなわちレベル1のP召喚は許された!
    あ、じゃあケプラーP召喚しますね〜

  6. RUMロマンス より:

    スケール13…これで涅槃がP召喚できるッ!

    アニメではジャック戦以降出番なかったけど、これから出るのかな?(バーサーカーから目を反らしながら)

  7. 匿名 より:

    覇王龍ズァークの進化体とか出そうだよなーアニメの展開的に

コメントを残す

【アマゾネス女帝:効果考察】タイラー姉妹のカードがついにOCG化されるぞ!

アマゾネス使い&タイラー姉妹ファン歓喜! タイラー姉妹が

【デュエルリンクス:闇バクラ攻略】闇のウィジャ盤対策には《墓堀りグール》か「現世復帰の制約」だ!

デュエルリンクスで絶賛開催中のイベント『恐怖のオカルトデッキ

【1:2交換《砂塵の大嵐》効果考察】汎用除去の歴史が、また1ページ・・・

少し前の話ですが、(記事にするのが遅い)公式Twitterにて

【《剛鬼ザ・グレート・オーガ》効果考察】鬼塚豪操るプロレステーマ「剛鬼(ごうき)」

遊戯王ヴレインズ特集第3弾は管理人がイチオシの「剛鬼(ごうき)

【リンク召喚入門】『スターターデッキ2017』収録カードリスト・画像・効果まとめ

何だかんだで発売日まで約1ヵ月なんで、収録カードをまとめて行き

【影星軌道兵器ハイドランダー効果考察】墓地状況が最重用なハイランダーモンスター

公式Twitterのツイートにてまた新たなカードが1枚公開され

【《PSYフレームロード・Ω》や《地盤沈下》の仕様について】新マスタールールの変更点アレコレ

あの疑問がついに明かされる時… エクストラモンスターゾー

【エクストラリンクって何だ?】相互リンクを繋げる事でもう一つのエクストラモンスターゾーンも占有!?

おいおい、また聞きなれない言葉が出てきたぞ… 「エクスト

→もっと見る

PAGE TOP ↑