【ブースターSP:フュージョン・エンフォーサーズ】収録カード画像・効果まとめ【更新あり】

fe

今回からパックに収録されるカード効果と画像をまとめて行く記事を作成する事にしました。

従来のカード考察記事とは並行していく形で、新規カードが判明するとこちらに追記しこちらの記事からもリンクで記事に飛べるようにしていこうと思います。

最終的に発売日後にはパックの収録内容全てを確認できるように持って行けるようにと考えています。コメント欄にはパックへの期待や収録予想なんかで楽しんでもらえると幸いです~

それでは行ってみよう!

お知らせ:(2016/11/10追記)

SPONSORED LINK

収録カード一覧

捕食植物セラセニアント

seroseni 効果モンスター
星1/闇属性/植物族/攻100/守600
「捕食植物セラセニアント」の③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:相手モンスターの直接攻撃宣言時に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
②:このカードが相手モンスターと戦闘を行ったダメージ計算後に発動できる。その相手モンスターを破壊する。
③:フィールドのこのカードが効果で墓地へ送られた場合、または戦闘で破壊された場合に発動できる。デッキから「捕食植物セラセニアント」以外の「プレデター」カード1枚を手札に加える。
【SPFE-JP001】

捕食植物ドロソフィルム・ヒドラ

doroso 効果モンスター
星5/闇属性/植物族/攻800/守2300
「捕食植物ドロソフィルム・ヒドラ」の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードは自分または相手フィールドの捕食カウンターが置かれたモンスター1体をリリースした場合に手札・墓地から特殊召喚できる。
②:このカードがフィールド・墓地に存在する場合、このカード以外の自分の墓地の「捕食植物」モンスター1体を除外し、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力は500ダウンする。この効果は相手ターンでも発動できる。
【SPFE-JP002】スーパーレア

捕食植物プテロペンテス

petero 効果モンスター
星3/闇属性/植物族/攻 300/守2100
①:このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時、 相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターに捕食カウンターを1つ置く。 捕食カウンターが置かれたレベル2以上のモンスターのレベルは1になる。
②:1ターンに1度、このカードのレベル以下のレベルを持つ 相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターのコントロールをエンドフェイズまで得る。
【SPFE-JP003】

関連記事:【プテロペンテス効果考察

捕食植物スピノ・ディオネア

supino 効果モンスター
星4/闇属性/植物族/攻1800/守0
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターに捕食カウンターを1つ置く。捕食カウンターが置かれたレベル2以上のモンスターのレベルは1になる。
②:このカードがこのカードのレベル以下のレベルを持つモンスターと戦闘を行ったダメージ計算後に発動できる。デッキから「捕食植物スピノ・ディオネア」以外の「捕食植物」モンスター1体を特殊召喚する。
【SPFE-JP004】

捕食植物サンデウキンジー

sandeu 効果モンスター
星2/闇属性/植物族/攻 600/守 200
「捕食植物サンデウ・キンジー」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、 自分が融合素材とする捕食カウンターが置かれたモンスターの属性は闇属性として扱う。
②:自分メインフェイズに発動できる。 闇属性の融合モンスターカードによって決められた、 フィールドのこのカードを含む融合素材モンスターを 自分の手札・フィールド及び相手フィールドの捕食カウンターが置かれたモンスターの中から選んで墓地へ送り、 その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
【SPFE-JP005】スーパーレア

関連記事:【サンデウキンジー効果考察

捕食植物フライ・ヘル

fly 効果モンスター
星2/闇属性/植物族/攻 400/守 800
①:1ターンに1度、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターに捕食カウンターを1つ置く。
捕食カウンターが置かれたレベル2以上のモンスターのレベルは1になる。
②:このカードがこのカードのレベル以下のレベルを持つモンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。
そのモンスターを破壊する。
その後、破壊したそのモンスターの元々のレベル分だけ、このカードのレベルを上げる。
【SPFE-JP0XX】※再録

捕食植物モーレイ・ネペンテス

mo-rei 効果モンスター
星4/闇属性/植物族/攻1600/守1000
①:このカードの攻撃力は、フィールドの捕食カウンターの数×200アップする。
②:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。 その破壊したモンスターを装備カード扱いとしてこのカードに装備する。
③:1ターンに1度、このカードの効果で装備しているモンスターカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを破壊し、その元々の攻撃力分だけ自分のLPを回復する。
【SPFE-JP0XX】※再録

捕食植物スキッド・ドロセーラ

suki 効果モンスター
星2/闇属性/植物族/攻 800/守 400
①:このカードを手札から墓地へ送り、
自分フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
このターン、そのモンスターは捕食カウンターを置かれた相手モンスター全てに1回ずつ攻撃できる。
②:表側表示のこのカードがフィールドから離れた場合に発動する。
相手フィールドの特殊召喚されたモンスター全てに捕食カウンターを1つずつ置く。
捕食カウンターが置かれたレベル2以上のモンスターのレベルは1になる。
【SPFE-JP0XX】※再録

捕食植物キメラフレシア

kimera 融合・効果モンスター
星7/闇属性/植物族/攻2500/守2000
「捕食植物」モンスター+闇属性モンスター
①:1ターンに1度、このカードのレベル以下のレベルを持つ フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを除外する。
②:このカードが相手の表側表示モンスターと戦闘を行う攻撃宣言時に発動できる。 ターン終了時まで、その相手モンスターの攻撃力は1000ダウンし、 このカードの攻撃力は1000アップする。
③:このカードが墓地へ送られた場合、次のスタンバイフェイズに発動できる。 デッキから「融合」魔法カードまたは「フュージョン」魔法カード1枚を手札に加える。
【SPFE-JP009】スーパーレア

関連記事:【キメラフレシア効果考察

グリーディー・ヴェノム・フュージョン・ドラゴン

guri 融合・効果モンスター
星10/闇属性/ドラゴン族/攻3300/守2500
「捕食植物」モンスター+元々のレベルが8以上の闇属性モンスター
このカードは融合召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる。
①:1ターンに1度、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。 ターン終了時まで、そのモンスターの元々の攻撃力は0になり効果は無効化される。
②:このカードが破壊され墓地へ送られた場合に発動する。 フィールドのモンスターを全て破壊する。 その後、自分の墓地のレベル8以上の闇属性モンスター1体を除外してこのカードを墓地から特殊召喚できる。
【SPFE-JP010】シークレット

関連記事:【グリーディー・ヴェノム・フュージョンドラゴン効果考察

プレデター・プランター

pp 永続魔法
このカードのコントローラーは、自分スタンバイフェイズ毎に800LPを払う。 またはLPを払わずにこのカードを破壊する。
①:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。 自分の手札・墓地からレベル4以下の「捕食植物」モンスター1体を選んで特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化される。
【SPFE-JP011】スーパーレア

関連記事:【プレデター・プランター効果考察

捕食接ぎ木(プレデター・クラフト)

tugigi 装備魔法
①:自分の墓地の「捕食植物」モンスター1体を対象としてこのカードを発動できる。
そのモンスターを特殊召喚し、このカードを装備する。このカードがフィールドから離れた時にそのモンスターは破壊される。
【SPFE-JP012】

捕食惑星(プレデター・プラネット)

pp 永続罠
「捕食惑星」の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが魔法&罠ゾーンに存在し、捕食カウンターがおかれているモンスターがフィールドから離れた場合に発動する。デッキから「プレデター」カード1枚を手札に加える。
②:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分の手札・フィールドから、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する、この効果で融合召喚する場合、「捕食植物」モンスターしか融合素材にできない。
【SPFE-JP013】

ファーニマル・オクト

okuto 効果モンスター
星1/水属性/天使族/攻 800/守 800
「ファーニマル・オクト」の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、 自分の墓地の「ファーニマル」モンスターまたは 「エッジインプ」モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを手札に加える。
②:このカードが「デストーイ」融合モンスターの融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合、 除外されている自分のモンスターを2体まで対象として発動できる。 そのモンスターを墓地に戻す。
【SPFE-JP014】スーパー

関連記事:【ファーニマル・オクト効果考察

ファーニマル・ペンギン

pengin 効果モンスター
星4/水属性/天使族/攻1600/守1100
「ファーニマル・ペンギン」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードがフィールドに表側表示で存在する限り1度だけ、自分メインフェイズに発動できる。手札から「ファーニマル・ペンギン」以外の「ファーニマル」モンスター1体を特殊召喚する。
②:このカードが「デストーイ」融合モンスターの融合召喚の素材となって墓地へ送られた場合に発動できる。自分はデッキから2枚ドローし、その後手札を1枚選んで捨てる。
【SPFE-JP015】

ファーニマル・ドッグ

dog 効果モンスター
星4/地属性/天使族/攻1700/守1000
「ファーニマル・ドッグ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが手札からの召喚・特殊召喚に成功した時に発動できる。 デッキから「エッジインプ・シザー」1体または 「ファーニマル・ドッグ」以外の「ファーニマル」モンスター1体を手札に加える。
【SPFE-JP016】※再録

ファーニマル・オウル

ow 効果モンスター
星2/地属性/天使族/攻1000/守1000
「ファーニマル・オウル」の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
①:このカードが手札からの召喚・特殊召喚に成功した時に発動できる。 デッキから「融合」1枚を手札に加える。
②:500LPを払って発動できる。 自分の手札・フィールドから、 「デストーイ」融合モンスターによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、 その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
【SPFE-JP017】※再録

エッジインプ・シザー

ege 効果モンスター
星3/闇属性/悪魔族/攻1200/守 800
「エッジインプ・シザー」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが墓地に存在する場合、 手札を1枚デッキの一番上に戻して発動できる。 このカードを墓地から守備表示で特殊召喚する。
【SPFE-JP018】※再録

エッジインプ・チェーン

eltuzi 効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻1200/守1800
「エッジインプ・チェーン」の①②の効果は 1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
①:このカードの攻撃宣言時に発動できる。 デッキから「エッジインプ・チェーン」1体を手札に加える。
②:このカードが手札・フィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。 デッキから「デストーイ」カード1枚を手札に加える。
【SPFE-JP019】

デストーイ・ハーケン・クラーケン

ha-ken 融合・効果モンスター
星8/水属性/悪魔族/攻2200/守3000
「エッジインプ」モンスター+「ファーニマル」モンスター
①:1ターンに1度、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを墓地へ送る。 この効果を発動するターン、このカードは直接攻撃できない。
②:このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。
③:このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時に発動できる。 このカードを守備表示にする。
【SPFE-JP020】シークレット

関連記事:【デストーイ・ハーケン・クラーケン 効果考察

デストーイ・シザー・ウルフ

urufu 融合・効果モンスター
星6/闇属性/悪魔族/攻2000/守1500
「エッジインプ・シザー」+「ファーニマル」モンスター1体以上
このカードは上記のカードを融合素材にした融合召喚でのみ特殊召喚できる。
①:このカードは、このカードの融合素材とした モンスターの数まで1度のバトルフェイズ中に攻撃できる。
【SPFE-JP021】※再録

デストーイ・シザー・タイガー

taiga 融合・効果モンスター
星6/闇属性/悪魔族/攻1900/守1200
「エッジインプ・シザー」+「ファーニマル」モンスター1体以上
①:「デストーイ・シザー・タイガー」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。
②:このカードが融合召喚に成功した時、 このカードの融合素材としたモンスターの数まで、 フィールドのカードを対象として発動できる。 そのカードを破壊する。
③:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、 自分フィールドの「デストーイ」モンスターの攻撃力は、 自分フィールドの「ファーニマル」モンスター 及び「デストーイ」モンスターの数×300アップする。
【SPFE-JP022】スーパーレア※再録

 デストーイ・チェーン・シープ

si-pu 融合・効果モンスター
星5/闇属性/悪魔族/攻2000/守2000
「エッジインプ・チェーン」+「ファーニマル」モンスター
「デストーイ・チェーン・シープ」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが戦闘を行う場合、 相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
②:このカードが戦闘または相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動できる。 このカードを墓地から特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したこのカードの攻撃力は800アップする。
【SPFE-JP023】※再録

トイポット

toy 永続魔法
①:1ターンに1度、手札を1枚捨てて発動できる。 自分はデッキから1枚ドローし、お互いに確認する。 確認したカードが「ファーニマル」モンスターだった場合、 手札からモンスター1体を特殊召喚できる。 違った場合、そのドローしたカードを捨てる。
②:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。 デッキから「エッジインプ・シザー」1体または 「ファーニマル」モンスター1体を手札に加える。
【SPFE-JP024】

魔玩具融合

magangu 通常魔法
「魔玩具融合」は1ターンに1枚しか発動できない。
①:自分のフィールド・墓地から、 「デストーイ」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、 その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
【SPFE-JP025】※再録

召喚師アレイスター

areisuta 効果モンスター
星4/闇属性/魔法使い族/攻1000/守1800
①:このカードを手札から墓地へ送り、 自分フィールドの融合モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターの攻撃力・守備力はターン終了時まで1000アップする。 この効果は相手ターンでも発動できる。
②:このカードが召喚・リバースした場合に発動できる。 デッキから「召喚魔術」1枚を手札に加える。
【SPFE-JP026】スーパーレア

召喚獣カリギュラ

karigyura 融合・効果モンスター
星4/闇属性/獣族/攻1000/守1800
「召喚師アレイスター」+闇属性モンスター
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、その間はお互いに、それぞれ1ターンに1度しかモンスターの効果を発動できず、それぞれバトルフェイズにモンスター1体でしか攻撃できない。
【SPFE-JP027】スーパーレア

召喚獣ライディーン

raide 融合・効果モンスター
星5/風属性/戦士族/攻2200/守2400
「召喚師アレイスター」+風属性モンスター
①:1ターンに1度、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを裏側守備表示にする。 この効果は相手ターンでも発動できる。
【SPFE-JP028】スーパーレア

召喚獣コキュートス

kokyu 融合・効果モンスター
星6/水属性/ドラゴン族/攻1000/守2900
「召喚師アレイスター」+水属性モンスター
①:このカードは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。
②:このカードは表側守備表示のままで攻撃できる。その場合、攻撃力の数値を適用してダメージ計算を行う。
【SPFE-JP029】

召喚獣プルガトリオ

purugatorio 融合・効果モンスター
星7/炎属性/悪魔族/攻2300/守2000
「召喚師アレイスター」+炎属性モンスター
①:このカードの攻撃力は、相手フィールドのカードの数×200アップする。
②:このカードは相手モンスター全てに1回ずつ攻撃でき、守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。
【SPFE-JP030】

召喚獣メガラニカ

megarani 融合・モンスター
星8/地属性/岩石族/攻3000/守3300
「召喚師アレイスター」+地属性モンスター
【SPFE-JP031】

召喚獣メルカバ―

merukaba 融合・効果モンスター
星9/光属性/機械族/攻2500/守2100
「召喚師アレイスター」+光属性モンスター
①:1ターンに1度、モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時、そのカードと同じ種類(モンスター・魔法・罠)の手札を1枚墓地に送って発動できる。その発動を無効にし除外する。
【SPFE-JP032】スーパー

関連記事:【召喚獣メルカバ―効果考察

召喚獣エリュシオン

eryu 融合・効果モンスター
星10/光属性/天使族/攻3200/守4000
「召喚獣」モンスター+エクストラデッキから特殊召喚されたモンスター
このカードは上記のカードを融合素材にした融合召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる。
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、 このカードの属性は「闇」「地」「水」「炎」「風」としても扱う。
②:1ターンに1度、自分のフィールド・墓地の「召喚獣」モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスター及びそのモンスターと同じ属性を持つ相手フィールドのモンスターを全て除外する。 この効果は相手ターンでも発動できる。
【SPFE-JP033】シークレット

暴走魔法陣

zeltutai フィールド魔法
「暴走魔法陣」は1ターンに1枚しか発動できない。
①:このカードの発動時の効果処理として、 デッキから「召喚師アレイスター」1体を手札に加える事ができる。
②:このカードがフィールドゾーンに存在する限り、 融合モンスターを融合召喚する効果を含む効果を自分が発動した場合、 その発動は無効化されず、その融合召喚成功時に相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
【SPFE-JP034】

関連記事:【暴走魔法:陣効果考察

召喚魔術

syoukanmazyutu 通常魔法
「召喚魔術」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを手札から墓地へ送り、 その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。 「召喚獣」融合モンスターを融合召喚する場合、 自分フィールド及び自分・相手の墓地のモンスターを除外して融合素材とする事もできる。
②:このカードが墓地に存在する場合、 除外されている自分の「召喚師アレイスター」1体を対象として発動できる。 墓地のこのカードをデッキに戻し、対象のモンスターを手札に加える。
【SPFE-JP035】スーパーレア

法の聖典

houno 速攻魔法
「法の聖典」は1ターンに1枚しか発動できない。
①:自分フィールドの「召喚獣」モンスター1体をリリースして発動できる。リリースしたモンスターと元々の属性が異なる「召喚獣」モンスター1体を融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
【SPFE-JP036】

魔法名-「大いなる獣」-

mahoumei 通常罠
①:除外されている自分の「召喚獣」モンスターを任意の数だけ対象として発動できる(同名カードは1枚まで)。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。
【SPFE-JP037】

幻想召喚師

gensou 効果モンスター
星3/光属性/魔法使い族/攻 800/守 900
リバース:このカード以外のモンスター1体をリリースし、 融合モンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。 この効果で特殊召喚した融合モンスターはエンドフェイズ時に破壊される。
【SPFE-JP038】

召喚僧サモンプリースト

samopuri 効果モンスター
星4/闇属性/魔法使い族/攻 800/守1600
①:このカードが召喚・反転召喚に成功した場合に発動する。 このカードを守備表示にする。
②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、 このカードはリリースできない。
③:1ターンに1度、手札から魔法カード1枚を捨てて発動できる。 デッキからレベル4モンスター1体を特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン攻撃できない。
【SPFE-JP039】

沼地の魔神王

numati 効果モンスター 星3/水属性/水族/攻 500/守1100
①:このカードは、融合モンスターカードにカード名が記された融合素材モンスター1体の代わりにできる。 その際、他の融合素材モンスターは正規のものでなければならない。
②:自分メインフェイズにこのカードを手札から墓地へ捨てて発動できる。 デッキから「融合」1枚を手札に加える。
【SPFE-JP040】※再録

置換融合

tikan 通常魔法
このカードのカード名はルール上「融合」として扱う。
①:自分フィールドから 融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、 その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
②:墓地のこのカードを除外し、 自分の墓地の融合モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターをエクストラデッキに戻す。 その後、自分はデッキから1枚ドローする。
【SPFE-JP041】※再録

簡易融合(インスタント・フュージョン)

kani 通常魔法
「簡易融合」は1ターンに1枚しか発動できない。
①:1000LPを払って発動できる。 レベル5以下の融合モンスター1体を 融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したモンスターは攻撃できず、 エンドフェイズに破壊される。
【SPFE-JP042】

超融合

tyou 速攻魔法
このカードの発動に対して魔法・罠・モンスターの効果は発動できない。
①:手札を1枚捨てて発動できる。 自分・相手フィールドから融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、 その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
【SPFE-JP043】スーパーレア※再録

融合回収(フュージョン・リカバリー)

yu-go 通常魔法
①:自分の墓地の、「融合」1枚と 融合召喚に使用した融合素材モンスター1体を対象として発動できる。 そのカードを手札に加える。
【SPFE-JP044】※再録

鳳翼の爆風

bakufu 通常罠
手札を1枚捨て、相手フィールド上のカード1枚を選択して発動できる。 選択した相手のカードを持ち主のデッキの一番上に戻す。
【SPFE-JP045】

商品情報

fe

  • ブースターSP「フュージョン・エンフォーサーズ」
  • 11月12日(土)発売
  • 商品情報サイト

Amazon:遊戯王アーク・ファイブ OCG ブースターSP フュージョン・エンフォーサーズ BOX
楽天:遊戯王アーク・ファイブ OCGブースターSP フュージョン・エンフォーサーズ BOX

SPONSORED LINK

関連記事

Comment

  1. 匿名 より:

    最後の融合がなんかやばい気がします。
    おそらく…スーパー…(-_-)

  2. ヴァンガード より:

    汎用枠は融合関連ですかね
    例えば融合賢者・融合破棄・融合武器ムラサメブレード・平行世界融合etc.

  3. TMY より:

    融合回収、魔神王が再録されるといいなぁ

  4. フォーチュントリニティ2大好き! より:

    当たり前の話ですが普通の融合は再録されるよね…?

  5. ユーゴウ=スレイヤー より:

    ついにフュージョンや○○融合ですらない融合がでましたね、アレイスター+属性召喚獣の融合で上位召喚師を出すのかとおもったけど召喚魔術は召喚獣の融合がメインぽいし現時点では読めないですね

  6. IGM より:

    召喚獣が召喚師になっていますよ。

  7. ラムナ より:

    他サイトでも同じような記事はありますが、ここのはとても見やすくて助かります。ありがとうございます。

  8. 匿名 より:

    融合召喚好きだから期待です!

    ファーニマルの新作に期待
    そろそろレベル10のデストーイきてほしい…

  9. IGM より:

    アレイスターだけは召喚師です。

  10. ヨッシー より:

    記事まとめお疲れ様です。融合SP楽しみですね。

  11. AYBな鮫使い より:

    専用融合だけで融合再録されなかったら私発狂します

  12. クロム より:

    簡易融合はくる!僕はそう信じてる!

  13. ニュースキャスター より:

    個人的にはもう捕食植物よりネオスですね!

  14. 匿名 より:

    捕食惑星って名前からしたらフィールド魔法みたいですね

  15. 往年の… より:

    沼地の魔神王キター
    融合破壊来たらスゴイ…

  16. 匿名 より:

    魔神再録来ましたね、融合こーいこーい

  17. 匿名 より:

    準備、徴兵、識別、賢者あたりのサポートは期待したい
    融合の派生としては簡易と瞬間を…!

  18. 匿名 より:

    再融合、融合解除とか欲しいですね置換融合が有るからデュエルサモンとかくるかも

コメントを残す

【超オススメアニメ】『ガン×ソード』ブルーレイBOX発売日迫る!主人公ヴァンは我らがキング「ジャック・アトラス(星野貴紀さん)」

公式Youtube動画より引用 ©2005 AIC・チームダンチ

【新規「トワイライトロード」カード効果考察】《ファイターライコウ》《シャーマンルミナス》《ソーサラーライラ》など 

新たに判明した「トワイライトロード」カードをまとめて大特集!

【覇王眷竜クリアウィング効果考察】破壊に次ぐ破壊効果で力を示せ!!

公式Twitterのツイートより《覇王眷竜クリアウィング》をご

【アークファイブアニメ最終回148話感想】紫竜・白竜・黒竜、3体の覇王竜が勢揃い!!

『遊戯王ARC-V』147話より画像引用 ©高橋和樹スタジオ・ダ

【リンクスレイヤー強いね!】フォトスラ式特殊召喚対応・魔法罠破壊効果の凄い奴!!

おーす、みんな【リンク召喚】決めまくってるかな? 簡単に

【ランクアップマジック発動時にリンクモンスターを除去られた場合の処理について】出るのか出ないのか?

質問する程の事ではないと思いましたが、どうしても確証を得たかっ

【スターターデッキ&パーフェクトルールブック2017ゲット】色々と購入して参りました~

『スターターデッキ2017』と『パーフェクトルールブック201

【アマゾネス女帝:効果考察】タイラー姉妹のカードがついにOCG化されるぞ!

アマゾネス使い&タイラー姉妹ファン歓喜! タイラー姉妹が

→もっと見る

PAGE TOP ↑