【豪華再録】代行者ストラクR-ロスト・サンクチュアリ3箱開封|太陽神降臨パックも開封

今日は『ストラクチャ―デッキR-ロスト・サンクチュアリ』の発売日!

…という事で、早速ストラクチャーデッキ&強化パックを3箱分開封していきます。

新規カードの強さは勿論、再録カードが滅茶苦茶豪華な事で話題の注目ストラクで、ぶっちゃけ定価で買えるだけで大満足な内容ですが、強化パックのシークレット枠でも楽しめるのマジでお得!

©スタジオ・ダイス/集英社・テレビ東京・KONAMI
スポンサーリンク

ストラクチャーデッキR-ロスト・サンクチュアリ開封

構築済みデッキに入る新規カードはこちら!

メインデッキに入っている新規カードは上記の5枚

  • 命の代行者ネプチューン
  • マジェスティ・ヒュペリオン
  • 冥府の執行者プルート
  • 天空の歌声
  • 失われた聖域

基本的にはテーマ用のカード中心ではありますが、《冥府の執行者プルート》等は汎用性も高いので、代行者ストラクに興味が無い人にもオススメ!

効果モンスター
星1/光属性/天使族/攻 0/守 600
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードを手札から捨てて発動できる。自分の手札・墓地から「命の代行者 ネプチューン」以外の「代行者」モンスター1体を選んで特殊召喚する。フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、特殊召喚するモンスターを「ヒュペリオン」モンスター1体にできる。相手ターン終了時まで、お互いにこの効果で特殊召喚したモンスターをリリースできない。
(2):このカードが除外された場合に発動できる。デッキから「天空の聖域」1枚を手札に加える。
効果モンスター
星8/闇属性/天使族/攻2100/守2700
このカード名の(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。
(1):このカードは自分の手札・フィールド・墓地の「代行者」モンスター1体を除外し、手札・墓地から特殊召喚できる。
(2):自分の天使族モンスターの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは相手も受ける。
(3):1ターンに1度、自分の手札・墓地から天使族モンスター1体を除外し、
自分または相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを除外する。
フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、この効果は1ターンに2度まで使用できる。
シンクロ・チューナー・効果モンスター
星5/闇属性/天使族/攻2300/守 0
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名はルール上「代行者」カードとしても扱う。このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):1ターンに1度、自分の墓地からモンスター1体を除外し、フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを裏側守備表示にする。フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、この効果は相手ターンでも発動できる。
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。自分のデッキ・墓地から「天空の聖域」1枚を選んで手札に加える。
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):1000LPを払い、自分の墓地の天使族モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。
その後、フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、
除外されている自分のカードの中から、
「天空の聖域」またはそのカード名が記されたカード1枚を選んで手札に加える事ができる。
永続罠
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、
このカード名の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードの発動時の効果処理として、
デッキから「天空の聖域」またはそのカード名が記された魔法・罠カード1枚を選んで自分フィールドにセットする。
(2):このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「天空の聖域」として扱う。
(3):自分の墓地から天使族モンスター1体を除外し、
相手フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。

……というか、新規カードが軒並み光ってるの良いですね。※残りの新規カードは『太陽神降臨パック』に収録されているので後で後記。

ニビル、ゴードン、羽根、サンボル、シルキィ!再録カード豪華過ぎ!

注目再録カードをざっと並べただけでこのインパクト!

3箱分並べるとこんなことになります!

再録前の価格で換算すると、もうこれだけで諭吉が数枚消えているんだが……(;^ω^)

最注目は、やはりニビル再録でしょうけど、個人的にはゴードンとシルキィの再録が本当にありがたかったです。特にゴードンは手持ちが足りなくなってたのでホント助かりました!

……でも、冷静に考えるとヴィーナス入りのデッキにゴードンって中々に攻めた構築ですね(笑)

太陽神降臨パックも開封!

太陽神降臨パックに収録されている新規カードは以下の3枚

  • 天空の聖水
  • 代行者の近衛ムーン
  • マスターフレア・ヒュペリオン

これと言った狙いは特にありませんが、とりあえずエクストラデッキのカードが光ってくれると嬉しいです!……あ、あと、ダブるなら3枚使うヴィーナスまたは聖水が良いですなぁ……。

通常魔法
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):デッキから、「天空の聖域」1枚を発動するか、「天空の聖域」のカード名が記されたモンスター1体を手札に加える。その後、フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、自分フィールドの「ヒュペリオン」モンスター及び「代行者」モンスターの数×500LP回復できる。
(2):「天空の聖域」のカード名が記された自分のモンスターが戦闘で破壊される場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。
リンク・効果モンスター
リンク2/光属性/天使族/攻1800
【リンクマーカー:右/右下】
天使族モンスター2体
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「天空の聖域」またはそのカード名が記されたカード1枚を墓地へ送る。フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、代わりに自分のデッキ・墓地から「神秘の代行者 アース」1体を選んで手札に加える事ができる。
(2):自分フィールドの天使族モンスター1体をリリースし、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
シンクロ・効果モンスター
星10/光属性/天使族/攻3200/守2600
チューナー+チューナー以外の天使族モンスター1体以上
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):「代行者」モンスター1体または「天空の聖域」のカード名が記されたモンスター1体を手札・デッキ・EXデッキから墓地へ送って発動できる。エンドフェイズまで、このカードはそのモンスターと同名カードとして扱い、同じ効果を得る。
(2):相手がカードの効果を発動した時、自分の手札・墓地から天使族モンスター1体を除外し、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。

……という事でとりあえず開封!

じゃん!

じゃん!!

《マスターフレア・ヒュペリオン》が3体、来るぞきゃすと(謎の声)!

エクストラデッキのカードが良いとは言いましたが、まさかの3枚セット……(;^ω^)

出来れば1枚ムーンにしておいてくれよぉぉ……( ;∀;)

まぁ、イラストは滅茶苦茶カッコイイし、場合によっては2枚使う事もあるだろうから良いか……。

ムーンのシクはシングルで購入するとします

……という事で、以上、エースモンスターがやたら主張しまくる開封結果でした!

まぁ、今回のストラクチャーデッキは定価で買えたら万々歳の内容ですし、シークレットの内容まで高望みするつもりはないです( `ー´)ノ

《代行者の近衛ムーン》と《ヴィーナス》のシークレットは素直にシングルガーイするとします!

+3

コメント

  1. なんか都会では当日販売分すら無い店もあるようですね。
    近所のトイザラスで余裕で買えましたw(個数制限無し)
    田舎でよかった

    +4
  2. 管理人氏が購入できたようで良かったです(*^^*)
    シク3枚同じという事は同一店舗か同じロットですか?

    +3
    • 同一店舗です
      朝行ったら運よく買えました( `ー´)ノ

      0
  3. 発売日当日にいきなり三個買う方が行儀悪いけどな
    後でも買える時代なんだから欲張るな

    0
    • デッキを組みたいから購入している人も三箱買うなと?

      +10
    • 転売屋が幅を利かせてる現代において後からでも買えるなんて時代錯誤が過ぎる、だいたい遊戯王のストラクは3個合体前提なんだから欲張りでもなんでもないだろ

      +9
    • 訳のわからん妬みで草w

      +3
  4. そういえばアーティファイバーコンボでマスターフレア出せるんだよね。
    アーティファクトの天使感の無さよ…

    +2
  5. 多分ゴードンはこの前のパックで出た相剣(承影)の販促用に投入されたんでしょうね。
    サテライトだからか普通に6箱予約出来たので剥いたところ、シクはアース、ヴィーナス、聖水が2ずつでした。
    通常の代行と青血やFデス出張組との混合で組んでみようと思います。

    +2
タイトルとURLをコピーしました