最新パック【クロスオーバーソウルズ】現在判明している収録カード一覧 CM動画も公開中

クロスオーバーソウルズ
発売日も近づいてきたので、現在判明している収録カードをおさらい!

強力なシンクロモンスター「クリアウィング・シンクロ・ドラゴン」や新テーマ【セフィラ】
【妖仙獣】・【聖霊獣騎】・【影霊衣】などの新規カードも収録されているぞ!

レイドラプターズ!レイドラプターズ!!

商品情報

  • タイトル:クロスオーバーソウル
  • 発売日:2015年2月14日
  • 1パック:5枚入り
  • 1ボックス:30パック入り
  • カード種類:全80種+ワールドプレミア10種
  • [ ウルトラレア ・・・ 6種 / スーパーレア ・・・ 10種 / レア ・・・ 20種 / ノーマル ・・・ 54種 ]
  • 公式HP:http://www.yugioh-card.com/japan/lineup/arc-v/bp_crossover_souls/

スポンサーリンク
  1. 新テーマ「セフィラ」
    1. 炎獣の影霊衣-セフィラエグザ
    2. オルシャドール-セフィラルーツ
    3. 宝竜星-セフィラフウシ
    4. 覚星輝士-セフィラビュート
    5. 竜星因子(イーサテラナイト)-セフィラツバーン
    6. 英霊獣使い-セフィラムピリカ
    7. 剣聖の影霊衣-セフィラセイバー
    8. イェシャドール-セフィラナーガ
    9. 秘竜星-セフィラシウゴ
    10. 影霊獣使い-セフィラウェンディ
    11. セフィラの神託
    12. セフィラの輝跡
    13. セフィラの神撃
    14. セフィラの聖選士
  2. 「インフェルノイド」
    1. インフェルノイド・シャイターン
    2. インフェルノイド・ベルフェゴル
  3. 遡光する煉獄
  4. 「RR/レイドラプターズ」
    1. RR-ミミクリー・レイニアス
    2. RR-インペイル・レイニアス
    3. RR-トリビュート・レイニアス
    4. RR-ブレイズ・ファルコン
    5. RR-レヴォリューション・ファルコン
    6. RUM-レヴォリューション・フォース
  5. 「EM」・「幻奏」・「超重武者」・「ファーニマル」
    1. EMキャスト・チェンジ
    2. 幻奏の歌姫ソプラノ
    3. 幻奏の音姫マイスタリン・シューベルト
    4. 幻奏の華歌聖ブルーム・ディーヴァ
    5. 幻奏のイリュージョン
    6. 超重武者タマ-C
    7. エッジインプ・DTモドキ
    8. ファーニマル・シープ
    9. エッジインプ・トマホーク
    10. エッジインプ・チェーン
    11. デストーイ・ファクトリー
    12. 魔玩具融合/デストーイ・フュージョン
    13. デストーイ・カスタム
    14. デストーイ・チェーン・シープ
    15. デストーイ・ホイールソウ・ライオ
    16. デストーイ・マッド・キマイラ
  6. 「妖仙獣」・「聖霊獣騎」・「影霊衣」
    1. 妖仙大旋風
    2. 聖霊獣騎ガイアペライオ
    3. Sophiaの影霊衣(ソピアのネクロス)
  7. その他の収録カード
    1. クリアウィング・シンクロ・ドラゴン
    2. マドルチェ・プディンセス・ショコ・ア・ラ・モード
  8. 幽鬼(ゆき)うさぎ
    1. 融合徴兵
    2. ギャラクシー・サイクロン
    3. 一回休み
  9. 高画質CMも公開中

新テーマ「セフィラ」

セフィラ
「テラナイト」・「竜星」・「シャドール」・「影霊衣」・「霊獣」の精鋭達が『インフェルノイド』に対抗するべく、「新星樹」の聖なる加護を受けて立ち上がった!!

炎獣の影霊衣-セフィラエグザ

DSCF2497

ペンデュラム・効果モンスター
星5/炎属性/ドラゴン族/攻2000/守1000
【Pスケール:青7/赤7】
(1):自分は「影霊衣」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。
この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
「炎獣の影霊衣-セフィラエグザ」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが手札・墓地に存在し、 「炎獣の影霊衣-セフィラエグザ」以外の自分のモンスターゾーン・Pゾーンの、 「影霊衣」カードまたは「セフィラ」カードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。 このカードを特殊召喚する。

オルシャドール-セフィラルーツ

DSCF2494

ペンデュラム・効果モンスター
星4/闇属性/岩石族/攻 450/守1950
【Pスケール:青7/赤7】
(1):自分は「シャドール」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。
この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
「オルシャドール-セフィラルーツ」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがP召喚に成功した場合、 またはこのカードが墓地へ送られた場合、 「オルシャドール-セフィラルーツ」以外の 自分のPゾーンの「セフィラ」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを特殊召喚する。

宝竜星-セフィラフウシ

DSCF2495

ペンデュラム・効果モンスター
星3/地属性/幻竜族/攻1500/守 0
【Pスケール:青1/赤1】
(1):自分は「竜星」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。 この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
「宝竜星-セフィラフウシ」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがP召喚またはデッキからの特殊召喚に成功した場合、 「宝竜星-セフィラフウシ」以外の自分フィールドの、 「竜星」モンスターまたは「セフィラ」モンスター1体を対象として発動できる。 このターン、その表側表示モンスターをチューナーとして扱う。 この効果を発動したこのカードは、 フィールドから離れた場合に持ち主のデッキの一番下に戻る。

覚星輝士-セフィラビュート

DSCF2496

ペンデュラム・効果モンスター
星4/光属性/悪魔族/攻1900/守 0
【Pスケール:青7/赤7】
(1):自分は「テラナイト」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。
この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
「覚星輝士-セフィラビュート」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・反転召喚・P召喚に成功した場合、 このカード以外の自分のモンスターゾーン・Pゾーンの、 「テラナイト」カードまたは「セフィラ」カード1枚と、 相手フィールドにセットされたカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを破壊する。

竜星因子(イーサテラナイト)-セフィラツバーン

sefiratuba-n

ペンデュラム・効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻撃力0/守備力2100
【Pスケール:青1/赤1】
【ペンデュラム効果】
①:自分は「テラナイト」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。この効果は無効化されない。
「竜星因士-セフィラツバーン」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
【モンスター効果】
①:このカードが召喚・P召喚に成功した場合、このカード以外の自分のモンスターゾーン・Pゾーンの、「テラナイト」カードまたは「セフィラ」カード1枚と、相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。

英霊獣使い-セフィラムピリカ

DSCF2493

ペンデュラム・効果モンスター
星3/風属性/サイキック族/攻1000/守1500
【Pスケール:青1/赤1】
(1):自分は「霊獣」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。
この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
自分は「英霊獣使い-セフィラムピリカ」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。
(1):このカードが召喚・P召喚に成功した時、 「英霊獣使い-セフィラムピリカ」以外の自分の墓地の 「霊獣」モンスターまたは「セフィラ」モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したモンスターはエンドフェイズに破壊される。

剣聖の影霊衣-セフィラセイバー

ペンデュラム・効果モンスター
星4/水属性/魔法使い族/攻1500/守 800
【Pスケール:青1/赤1】
(1):自分は「影霊衣」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。 この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
「剣聖の影霊衣-セフィラセイバー」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分の手札・フィールドのこのカードをリリースして発動できる。 レベルの合計が儀式召喚するモンスターと同じになるように、 自分の手札・フィールドのモンスターをリリースし、 手札から「影霊衣」儀式モンスター1体を儀式召喚する。

イェシャドール-セフィラナーガ

ペンデュラム・効果モンスター
星2/闇属性/魔法使い族/攻 900/守XXXX
【Pスケール:青1/赤1】
(1):自分は「シャドール」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。 この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
「イェシャドール-セフィラナーガ」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがP召喚に成功した場合、 またはこのカードが墓地へ送られた場合、 自分または相手のPゾーンのカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを持ち主の手札に戻す。 この効果は自分のPゾーンに「セフィラ」カードが存在する場合に発動と処理ができる。

秘竜星-セフィラシウゴ

ペンデュラム・効果モンスター
星6/地属性/幻竜族/攻撃力 0/守備力2600
【Pスケール:青7/赤7】
①:自分は「竜星」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。 この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
「秘竜星-セフィラシウゴ」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードがP召喚に成功した時、 または自分のモンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された時に発動できる。 デッキから「竜星」魔法・罠カードまたは「セフィラ」魔法・罠カード1枚を手札に加える。

影霊獣使い-セフィラウェンディ

ペンデュラム・効果モンスター
星3/風属性/サイキック族/攻撃力1500/守備力1000
【Pスケール:青7/赤7】
①:自分は「霊獣」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。 この効果は無効化されない。
【モンスター効果】
自分は「影霊獣使い-セフィラウェンディ」を1ターンに1度しか特殊召喚できない。
①:このカードが召喚・P召喚に成功した時に発動できる。 自分のエクストラデッキから「影霊獣使い-セフィラウェンディ」以外の 表側表示の「セフィラ」モンスター1体を手札に加える。

セフィラの神託

sefiranosintaku

フィールド魔法
「セフィラの神託」は1ターンに1枚しかはつどうできない。
①:このカードの発動時にデッキから「セフィラ」モンスター1体を手札に加える。
②:以下のモンスターを、「セフィラ」モンスターを使用して儀式召喚、または「セフィラ」モンスターを素材として特殊召喚した時、自分はそれぞれの効果を1ターンに1度ずつ発動できる。
●儀式:フィールドのモンスター1体をデッキに戻す。
●融合:手札のモンスター1体を特殊召喚する。
●S:デッキのモンスター1体をデッキの一番上に置く。
●X:デッキから1枚ドローし、その後手札を1枚捨てる。

関連記事:【新テーマ《セフィラ》を動画で紹介・デッキレシピあり】「セフィラの神託」が強い!

セフィラの輝跡

永続魔法
①:自分のPゾーンに「セフィラ」カードが2枚存在し、 1と7のPスケールが適用されている場合にこのカードを発動できる。自分フィールドに「セフィラ」モンスター以外のモンスターが存在する場合、 そのモンスターを全て持ち主のデッキに戻す。
②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、 お互いに手札・エクストラデッキからしかモンスターを特殊召喚できない。
③:自分のPゾーンにカードが存在する限り、 このカードは効果の対象にならず、 自分のPゾーンのカードが破壊された場合にこのカードは破壊される。

セフィラの神撃

sefirano

カウンター罠
①:モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時、自分のエクストラデッキから表側表示のの「セフィラ」モンスター1体を除外して発動できる。その発動を無効にし破壊する。

セフィラの聖選士

永続罠
①:自分のエクストラデッキの 表側表示の「セフィラ」モンスターの種類によって、以下の効果を得る。
●3種類以上:自分フィールドのモンスターの攻撃力は、 お互いのエクストラデッキの表側表示のカードの数×100アップする。
●5種類以上:自分フィールドのモンスターは相手の効果では破壊されない。
●8種類以上:自分フィールドのモンスターは相手の効果の対象にならない。
●10種類:魔法&罠ゾーンの表側表示のこのカードを墓地へ送って発動できる。 相手の手札・フィールド・墓地のカードを全て持ち主のデッキへ戻す。

「インフェルノイド」

「サタン」が「シャイターン」になっててクスッときました。「シャイターン」の効果は地味ではありますが、対応できる幅が広がることはいい事ですね、レベル1モンスターですしね。「ベルフェゴル」さんは…。【ランク6】が立てられるようになった!!

関連記事:《インフェルノイド》デッキ構築を考える!効果や相性の良いカードなど

インフェルノイド・シャイターン

特殊召喚・効果モンスター
星1/炎属性/悪魔族/攻 0/守 0
このカードは通常召喚できない。
自分フィールドの全ての効果モンスターのレベル・ランクの合計が8以下の時、 自分の手札・墓地から「インフェルノイド」モンスター1体を 除外した場合のみ手札から特殊召喚できる。
(1):1ターンに1度、フィールドにセットされたカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを持ち主のデッキに戻す。 この効果の発動に対して対象のカードを発動できない。 (2):相手ターンに1度、自分フィールドのモンスター1体をリリースし、 相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを除外する。

インフェルノイド・ベルフェゴル

特殊召喚・効果モンスター
星6/炎属性/悪魔族/攻2400/守 0 このカードは通常召喚できない。
自分フィールドの全ての効果モンスターのレベル・ランクの合計が8以下の時、 自分の手札・墓地から「インフェルノイド」モンスター2体を 除外した場合のみ手札・墓地から特殊召喚できる。
(1):このカードの攻撃宣言時に発動できる。 相手はエクストラデッキからモンスター1体を選んで除外する。
(2):1ターンに1度、自分フィールドのモンスター1体をリリースし、 相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを除外する。 この効果は相手ターンでも発動できる。

遡光する煉獄

rengoku

永続罠
「遡光する煉獄」の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1)相手のスタンバイフェイズ毎に、自分の墓地の「インフェルノイド」モンスター1体を対象としてこの効果を発動できる、そのモンスターを手札に加える。
(2)自分スタンバイフェイズ毎に、除外されている自分の「インフェルノイド」モンスター1体を対象としてこの効果を発動できる。そのモンスターを墓地に戻す。
(3)自分フィールドに「インフェルノイド」モンスター以外のモンスターが存在する場合にこのカードは墓地へ送られる。

関連記事:「遡光する煉獄」の効果を考える!

「RR/レイドラプターズ」

隼2
「瑠璃」は見つからないし、「ユート」と連絡はつかないしイライラMAXの「隼」さんに朗報!

来月のVジャンプには「RR-トリビュート・レイニアス」も付録でつくから、そっちも効果次第では3冊買いですね!「レヴォリューション・フォース」使いてぇぇ~。

関連記事:《RR/レイドラプターズ》デッキ構築・効果を考える。

RR-ミミクリー・レイニアス

DSCF2866

効果モンスター
星4/闇属性/鳥獣族/攻1100/守1900
「RR-ミミクリー・レイニアス」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功したターンの自分メインフェイズに1度だけ発動できる。自分フィールドの全ての「RR」モンスターのレベルを1つ上げる。
②:このカードが墓地へ送られてたターンの自分メインフェイズに、墓地のこのカードを除外して発動できる。デッキから「RR-ミミクリー・レイニアス」以外の「RR」カード1枚を手札に加える。

RR-インペイル・レイニアス

DSCF2867

効果モンスター
星4/闇属性/鳥獣族/攻1700/守1000
「RR-インペイル・レイニアス」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功したターンの自分メインフェイズに1度だけ、フィールドの表側攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを表側守備表示にする。
②:このカードが攻撃したターンの自分メインフェイズ2に1度だけ、自分の墓地の「RR」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。

RR-トリビュート・レイニアス

rr-2

効果モンスター
星4/闇属性/鳥獣族/攻1800/守 400
「RR-トリビュート・レイニアス」の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功したターンの自分メインフェイズに発動できる。 デッキから「RR」カード1枚を墓地へ送る。
②:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊したターンの自分メインフェイズ2に発動できる。 デッキから「RUM」速攻魔法カード1枚を手札に加える。 この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「RR」モンスターしか特殊召喚できない。

RR-ブレイズ・ファルコン

DSCF2864

エクシーズ・効果モンスター
ランク5/闇属性/鳥獣族/攻1000/守2000
鳥獣族レベル5モンスター×3
①:X素材を持っているこのカードは直接攻撃できる。
②:このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。
③:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドの特殊召喚されたモンスターを全て破壊し、破壊したモンスターの数×500ダメージを相手に与える。

RR-レヴォリューション・ファルコン

DSCF2865

エクシーズ・効果モンスター
ランク6/闇属性/鳥獣族/攻2000/守3000
鳥獣族レベル6モンスター×3
①:のカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このカードは相手モンスター全てに1回ずつ攻撃できる。
②:このカードが特殊召喚された表側表示モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動する。そのモンスターの攻撃力・守備力を0にする。
③:このカードが「RR」XモンスターをX素材としている場合、以下の効果を得る。
●1ターンに1度、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊し、その攻撃力の半分のダメージを相手に与える。

RUM-レヴォリューション・フォース

DSCF2863

速攻魔法
①:発動ターンによって以下の効果を発動できる。
●自分ターン:自分フィールドの「RR」Xモンスター1体を対象として発動できる。ランクが1つ高い「RR」モンスター1体を、対象の自分のモンスターの上に重ねてX召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
●相手ターン:相手フィールドのX素材の無いXモンスター1体を対象として発動できる。そのXモンスターのコントロールを得る。その後、ランクが1つ高い「RR」モンスター1体を、対象のモンスターの上に重ねてX召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。

関連記事:「RUM-レヴォリューション・フォース」レイドラプターズ専用ランクアップマジック!

「EM」・「幻奏」・「超重武者」・「ファーニマル」

強力な「EMキャスト・チェンジ」や「超重武者タマ-C」に注目が集まります!【幻奏】も遂にテーマ構築できそう!

EMキャスト・チェンジ

emキャスト・チェンジ

通常魔法
「EMキャスト・チェンジ」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):手札の「EM」モンスターを任意の数だけ相手に見せ、デッキに戻してシャッフルする。その後、自分はデッキに戻した数+1枚をデッキからドローする。

関連記事:【クロスオーバーソウルズ】に「EMキャスト・チェンジ」が収録決定!

幻奏の歌姫ソプラノ

ソプラノpng

効果モンスター
星4/光属性/天使族/攻1400/守1400
「幻奏の歌姫ソプラノ」の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが特殊召喚に成功した時、「幻奏の歌姫ソプラノ」以外の自分の墓地の「幻奏」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。
②:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。「幻奏」融合モンスターカードによって決められた、このカードを含む融合素材モンスターを自分フィールドから墓地へ送り、その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

関連記事:「幻奏の歌姫ソプラノ」が『クロスオーバーソウルズ』に収録決定!

幻奏の音姫マイスタリン・シューベルト

融合・効果モンスター
星6/光属性/天使族/攻2400/守2000
「幻奏」モンスター×2
①:このカードがフィールドに表側表示で存在する限り1度だけ、 お互いの墓地のカードを合計3枚まで対象として発動できる。 そのカードを除外する。 このカードの攻撃力は、この効果で除外したカードの数×200アップする。 この効果は相手ターンでも発動できる。

幻奏の華歌聖ブルーム・ディーヴァ

融合・効果モンスター
星6/光属性/天使族/攻1000/守2000
「幻奏の音姫」モンスター+「幻奏」モンスター
①:このカードは戦闘・効果では破壊されず、 このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。
②:このカードが特殊召喚された相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算後に発動できる。 その相手モンスターとこのカードの元々の攻撃力の差分のダメージを相手に与え、 その相手モンスターを破壊する。

幻奏のイリュージョン

通常罠
①:自分フィールドの「幻奏」モンスター1体を対象として発動できる。 このターン、その自分のモンスターは相手の魔法・罠カードの効果を受けず、 1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。

超重武者タマ-C

tamac

チューナー・効果モンスター
星2/闇属性/機械族/攻100/防800
「超重武者タマ-C」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドに「超重武者」モンスター以外のモンスターが存在せず、自分の墓地に魔法・罠カードが存在しない場合、相手フィールドの表側表示モ ンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターとこのカードをフィールドから墓地へ送る。その後、墓地へ送ったそのモンスター2体の元々のレベルの 合計と同じレベルを持つ「超重武者」シンクロモンスター1体をエクストラデッキからS召喚扱いで特殊召喚する。

関連記事:「超重武者タマ-C」と「聖霊獣騎ガイアペライオ」が収録【カード効果考察】

エッジインプ・DTモドキ

fn9

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻撃力1300/守備力1300
このカードはルール上「デストーイ」カードとしても扱う。
「エッジインプ・DTモドキ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:自分のフィールド・墓地の「デストーイ」融合モンスター1体を対象として発動できる。 このカードの攻撃力・守備力はターン終了時まで、そのモンスターの元々の数値と同じになる。

ファーニマル・シープ

fn-5

効果モンスター
星2/地属性/天使族/攻撃力 400/守備力 800
「ファーニマル・シープ」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドに「ファーニマル・シープ」以外の「ファーニマル」モンスターが存在する場合、 このカードは手札から特殊召喚できる。
②:このカード以外の自分フィールドの「ファーニマル」モンスター1体を 持ち主の手札に戻して発動できる。 自分の手札・墓地から「エッジインプ」モンスター1体を選んで特殊召喚する。

エッジインプ・トマホーク

fn11

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻撃力1800/守備力 800
「エッジインプ・トマホーク」の①②の効果は それぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:手札の「エッジインプ」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。 相手に800ダメージを与える。
②:デッキから「エッジインプ・トマホーク」以外の 「エッジインプ」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。 エンドフェイズまで、このカードは墓地へ送ったモンスターと同名カードとして扱う。

エッジインプ・チェーン

fn-2

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻撃力1200/守備力1800
「エッジインプ・チェーン」の①②の効果は 1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
①:このカードの攻撃宣言時に発動できる。 デッキから「エッジインプ・チェーン」1体を手札に加える。
②:このカードが手札・フィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。 デッキから「デストーイ」カード1枚を手札に加える。

デストーイ・ファクトリー

fn-7

永続魔法
「デストーイ・ファクトリー」の①②の効果は それぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分の墓地から「融合」魔法カードまたは「フュージョン」魔法カード1枚を除外してこの効果を発動できる。
自分の手札・フィールドから、 「デストーイ」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、 その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
②:このカードが墓地へ送られた場合、 除外されている自分の「魔玩具融合」1枚を対象として発動できる。 そのカードを手札に加える。

魔玩具融合/デストーイ・フュージョン

fn12

通常魔法
「魔玩具融合」は1ターンに1枚しか発動できない。
①:自分のフィールド・墓地から 「デストーイ」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、 その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

デストーイ・カスタム

fn10

通常罠
①:自分の墓地の、「エッジインプ」モンスターまたは「ファーニマル」モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したモンスターを融合素材とする場合、 「デストーイ」モンスターとして扱う事ができる。

デストーイ・チェーン・シープ

fn-4

融合・効果モンスター
星5/闇属性/悪魔族/攻撃力2000/守備力2000
「エッジインプ・チェーン」+「ファーニマル」モンスター
「デストーイ・チェーン・シープ」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが戦闘を行う場合、 相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
②:このカードが戦闘または相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動できる。 このカードを墓地から特殊召喚する。 この効果で特殊召喚したこのカードの攻撃力は800アップする。

デストーイ・ホイールソウ・ライオ

融合・効果モンスター
星7/闇属性/悪魔族/攻2400/守2000
「エッジインプ・ソウ」+「ファーニマル」モンスター
このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
「デストーイ・ホイールソウ・ライオ」の効果は1ターンに1度しか使用できず、 この効果を発動するターン、このカードは直接攻撃できない。
(1):相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを破壊し、破壊したモンスターの元々の攻撃力分のダメージを与える。

デストーイ・マッド・キマイラ

融合・効果モンスター
星8/闇属性/悪魔族/攻2800/守2000
「デストーイ」モンスター×3
このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
「デストーイ・マッド・キマイラ」の②は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが戦闘を行う場合、相手はダメージステップ終了時まで魔 法・罠・モンスターの効果を発動できない。
②:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時に発動できる。そのモンスターの攻撃力を半分にし て自分フィールドに特殊召喚する。
③:このカードの攻撃力は、元々の持ち主が相手となる自分フィールドのモンスターの数×300アップする。

「妖仙獣」・「聖霊獣騎」・「影霊衣」

てっきり『トライブフォース』に収録されたテーマはアニメに登場するもんだと思っていましたが。結局「妖仙獣」しかアニメに出てませんね。気のせいだったのかな…。

妖仙大旋風

永続魔法
800LPを払ってこのカードを発動できる。
(1):1ターンに1度、自分フィールドの表側表示の「妖仙獣」モンスターが手札に戻った場合、 相手フィールドのカード1枚を対象としてこの効果を発動できる。 そのカードを持ち主の手札に戻す。
(2):自分ターンにこのカードの(1)の効果を適用していない場合、 自分エンドフェイズにこのカードは破壊される。

聖霊獣騎ガイアペライオ

aperaio

融合・効果モンスター
星10/光属性/サイキック族/攻3200/守2100「聖霊獣騎」モンスター+「霊獣使い」モンスター+「精霊獣」モンスター
自分フィールドの上記カードを除外した場合のみ特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。
(1)上記の方法で特殊召喚したこのカードは以下の効果を得る。
●モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時、手札から「霊獣」カード1枚を除外して発動できる。その発動を無効にして破壊する。

関連記事:「超重武者タマ-C」と「聖霊獣騎ガイアペライオ」が収録【カード効果考察】

Sophiaの影霊衣(ソピアのネクロス)

sop

儀式・効果モンスター
星11/光属性/魔法使い族/攻3600/守3400
「影霊衣」儀式魔法カードにより降臨。
それぞれ種族の異なる自分フィールドのモンスター3体を使用した手札からの儀式召喚でしか特殊召喚できない。
(1):自分・相手のメインフェイズ1に手札からこのカードと「影霊衣」魔法カード1枚を捨てて発動できる。そのフェイズの間、相手はエクストラデッキからモンス ターを特殊召喚できない。
(2):このカードが儀式召喚に成功した時に発動できる。このカード以外のお互いのフィールド・墓地のカードを全て除外する。この効果を発動するターン、自分は他のモンスターを通常召喚・特殊召喚できない。

関連記事:【クロスオーバーソウルズ】「sophiaの影霊衣(ソピアのネクロス)」収録!

その他の収録カード

今回の目玉の一つ「クリアウィング・シンクロ・ドラゴン」。レベル7シンクロの新たなエースになれる逸材だと思います!早く欲しい!!

「マドルチェ」新規も収録されるよ!バレンタインデーだからね(真顔)

クリアウィング・シンクロ・ドラゴン

DSCF2868

シンクロ・効果モンスター
星7/風属性/ドラゴン族/攻2500/守2000
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
(1):1ターンに1度、このカード以外のフィールドの レベル5以上のモンスターの効果が発動した時に発動できる。 その発動を無効にし破壊する。
(2):1ターンに1度、フィールドのレベル5以上の モンスター1体のみを対象とするモンスターの効果が発動した時に発動できる。 その発動を無効にし破壊する。
(3):このカードの効果でモンスターを破壊した場合、 このカードの攻撃力はターン終了時まで、 このカードの効果で破壊したモンスターの元々の攻撃力分アップする。

関連記事:「クリアウィング・シンクロ・ドラゴン」レベル7シンクロモンスターの新星!

マドルチェ・プディンセス・ショコ・ア・ラ・モード

エクシーズ・効果モンスター
ランク5/地属性/天使族/攻撃力2500/守備力2200
地属性レベル5モンスター×2
このカードは自分フィールドのランク4以下の 「マドルチェ」Xモンスターの上にこのカードを重ねてX召喚する事もできる。
①:1ターンに1度、自分の墓地の「マドルチェ」カード1枚を対象として発動できる。 そのカードをデッキに戻す。
②:このカードが「マドルチェ・プディンセス」をX素材としている場合に 自分の墓地の「マドルチェ」カードがデッキに戻った時、 このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。 デッキから「マドルチェ」モンスター1体を表側攻撃表示または裏側守備表示で特殊召喚する。

幽鬼(ゆき)うさぎ

usagi

チューナー・効果モンスター
星3/光属性/サイキック族/攻0/守1800
「幽鬼うさぎ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):フィールドのモンスターの効果が発動した時、またはフィールドの既に表側表示で存在している魔法・罠カードの効果が発動した時、自分の手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。フィールドのそのカードを破壊する。

関連記事:「幽鬼(ゆき)うさぎ」の効果について考える。

融合徴兵

fn-3

通常魔法
「融合徴兵」は1ターンに1枚しか発動できない。
①:エクストラデッキの融合モンスター1体を相手に見せ、 そのモンスターにカード名が記されている融合素材モンスター1体を 自分のデッキ・墓地から選んで手札に加える。 このカードの発動後、ターン終了時まで 自分はこの効果で手札に加えたモンスター及びその同名モンスターを通常召喚・特殊召喚できず、 そのモンスター効果は発動できない。

ギャラクシー・サイクロン

通常魔法
「ギャラクシー・サイクロン」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:フィールドにセットされた魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そ のカードを破壊する。
②:自分メインフェイズに墓地のこのカードを除外し、フィールドの表側表示の魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカード を破壊する。この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない。

関連記事:「ギャラクシー・サイクロン」は「銀河の魔導師」でサーチ可能!

一回休み

一回休み

永続罠
特殊召喚されたモンスターが自分フィールドに存在しない場合にこのカードを発動できる。
①:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、特殊召喚されたモ ンスターは、そのターン終了時まで効果が無効化される。
②:効果モンスターが攻撃表示で特殊召喚された場合にこの効果を発動する。そのモンスターを守備表 示にする。

関連記事:「一回休み」特殊召喚された効果モンスターの動きを妨げる永続罠カード

高画質CMも公開中


CMの映像はいつも格好良いですけど、今回は特に良いですね!

音楽も5Ds時代のものに近いな…。

発売日が2月14日って事もあって、コナミさんからのバレンタインチョコ入りですね。(マドルチェ感)
【セフィラ】はまだよく分かりませんが、とりあえず【レイドラプターズ】の為に多々買いや!!

Amazon:遊戯王アーク・ファイブ OCG クロスオーバー・ソウルズ(仮) BOX

コメント

  1. 今回のパックは今のところはテーマ強化カードに癖が強いのが多い印象です。なんというか「おお!これは必須だな」ってカードが少ない気がします。超重武者、RR、妖仙辺りはともかく他は考えて使わないとそのカードが生きないかなぁと思ってます。
    何はともあれクリアウィングと妖仙があるので個人的には楽しみなパックです。

    • 「クリアウィング」はとりあえず一枚確保しておきたいカードですよね。

      他のテーマも粒揃いって感じです!楽しみだなぁ~

  2. 私はセフィラのために箱買いますが、今だにどんなデッキになるかよくわからないです(・・;)

    • 判明しているカードを眺めてもいまいちピンときませんね。確かに

      面白い動きをしてくれる事に期待ですね!

  3. ソピアのネクロスは一応セフィラから生贄を調達できそうですね。

    • やっぱりセフィラの方が親和性高そうですよね。
      ソピアのネクロスは実際にデュエルで出てくるとテンションあがりそうです。

  4. マドルチェは打点強化のために何も考えずに使われると思います
    ティアラに重ねてX召喚するだけで素プディンセスは使われないだろうけど・・・

    • 何か素プディンセスを活用する方法を用意してくれるんだろうか…。
      もしかしてチョコ2個入りなんだろうか…。

タイトルとURLをコピーしました