【処刑人マキュラ|エラッタ解禁?】DP冥闇のデュエリスト編にエラッタ再録決定

YU-GI-OH.JPにて、『デュエリストパック-冥闇のデュエリスト編-』に収録されるカードの情報が公開されました。

まさかの《処刑人マキュラ》エラッタ収録。管理人の予想がプチ的中しててワロタ。

スポンサーリンク

処刑人マキュラ:エラッタ解禁?

効果モンスター
星4/闇属性/戦士族/攻1600/守1200
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードがモンスターゾーンから墓地へ送られた場合に発動できる。このターンに1度だけ、自分は罠カードを手札から発動できる。

エラッタ個所・変更点

モンスターゾーンから墓地へ送られた場合

墓地に直接シュートとか装備からの墓地落としはNGって書いてますね。まぁ妥当な変更点だと思います。

手札から発動できる罠カードを1枚だけ

手札から罠を発動できるのは1度だけ。これで《メタル・リフレクト・スライム》を先行1ターン目に展開できるな!

管理人の予想が少しだけ当たっててワロタ

モンスターゾーンから墓地へ送られた場合ってのが結構ネックになりそうですが、《神・スライム》の強化・サポートにはなってくれそうです。…マキュラ復帰は衝撃的だなぁ…。

軌跡ディスコード
https://discord.gg/wveV7wv
気軽に参加( `・∀・´)ノヨロシクです
軌跡ツイッター
https://twitter.com/sangan103
面白かったりタメになったらフォロー&拡散ヨロシクです
Amazon

 

コメント

  1. あとチェーンブロックを作らない効果から発動する効果になったので無効にされる可能性ができましたね

  2. 模範囚となり釈放されたマキュラくん
    丸くなったなあ

  3. まぁ原作からしてこの効果が正しい
    前のはKONAMIの製作者の書き忘れというかルールの把握不足だと思ってるから

    • 把握した上で意図的にやったという発想はないらしい

    • リリーサーもこいつも墓地でチェーンブロックを作らない効果は無効にできないから強い。

  4. 微妙に引っ張り出しにくいステータスだし、一回だけなら良いのかな…
    結局は組む罠しだいか

    • ウィッチで持って来れるな

タイトルとURLをコピーしました